Cake Pops: un modo GOLOSO per decorare la tavola


cake pops
ShareTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Facebook

Cake Pops

Un modo GOLOSO per decorare la tavola!

Realizzare i Cake Pops non è semplicissimo ma neanche impossibile.

Occorrente:

  • ritagli di Pan di Spagna, deve essere ben freddo quindi è meglio farlo il giorno prima
  • cioccolata spalmabile,
  • bastoncini per Cake Pops,
  • cioccolata fondente e bianca,
  • decorazioni varie. Il Pan di Spagna

MEGLIO realizzare il Pan di Spagna con una farina a Km 0!

La nostra?  farina GranPrato, un successo garantito!

Pan di Spagna

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

  • Fecola di patate: 75 g;
  • Zucchero: 150 g;
  • Sale: 1 pizzico;
  • Vaniglia:  semi di 1 bacca;
  • Uova: 5 a temperatura ambiente
  • Farina tipo Gran Prato: 75 gr

Preparazione:

  1. In una ciotola versate le uova, un pizzico di sale, lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia. Montate tutto per almeno 10 minuti a velocità media fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
  2. Unite la farina e la fecola setacciate; mescolate dal basso verso l’alto con la frusta per amalgamare le polveri all’impasto.
  3. Imburrate e infarinate la tortiera.
  4. Versate il composto, livellatelo con una spatola. Non sbattete mai la teglia sul piano per livellare il composto altrimenti perderete le bolle d’aria!
  5. Cuocete il Pan di Spagna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (160° per circa 30 minuti se ventilato).
  6. Una volta cotto, sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di sformarlo.

Cake Pops in pochi passaggi

Cake Pops

Cake Pops

Sbriciolate il Pan di Spagna in una ciotola capiente.

Unite la crema spalmabile al cioccolato.

Impastate fino ad ottenere un composto della consistenza della pasta frolla. Non deve essere sbriciolato ma ben compatto.

A questo punto realizzate delle palline.

Intingete i bastoncini nel cioccolato bianco fuso e poi inseriteli nelle palline.

Aspettate qualche minuto in modo che il cioccolato si solidifichi.

Sciogliere nel microonde del cioccolato bianco e del cioccolato fondente.

Passare le palline nella cioccolata e decorate a piacere.

Se avete bisogno di vedere un video, un buon tutorial lo trovate su GialloZafferano.

Realizzare la base per cake pops

 

Materiali: oasis per fioristi, tappetino di erba sintetica, nastri, spilli, forcine per capelli.

  • Tagliare il tappetino di erba sintetica a misura dell’oasis
  • Applicate il tappetino sopra l’oasis con le forcine
  • Foderare tutto intorno l’oasis con il nastro colorato e fissatelo con gli spilli.

Il gioco è fatto!

 

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *