Avete mai provato ad inventare delle pubblicità per degli oggetti inutili? Un dentifricio all’aglio, un…
Pochi giorni a Pasqua e tante,
a volte troppe,
uova di cioccolata a disposizione.
Come sopravvivere al continuo richiamo di tanta delizia senza ledere l’equilibrio psicofisico nostro e di chi ci sta intorno … bambini compresi ?
Innanzitutto chiariamo alcuni punti:
1 Il cioccolato non fa ingrassare se dosato e usato con moderazione nel giusto momento della giornata . Allora via libera a dolci colazioni a base di pane (toscano) e cioccolata e a spuntini di metà mattina con un bel pezzetto di fondente.
2 Molti non lo sanno ( o fanno finta di non saperlo) ma il cioccolato si può CONGELARE ! Quindi non ci stressiamo a cercare nascondigli irraggiungibili ma impacchettiamo il tutto , meglio se in monodosi, e usiamolo al momento opportuno.
3 Esiste una classifica del cioccolato in termini di qualità :
FONDENTE – AL LATTE – BIANCO
dal migliore al peggiore, dal più puro al più chimico…
insomma se proprio vogliamo esagerare che sia NERO NERO NERO
La nostra ricetta per fare un uso furbo del cioccolato avanzato è una torta francese, pastosa, scura e squisita.
TORTA MORBIDISSIMA AL CIOCCOLATO
Mettere in una casseruola a fondo pesante 280 g di cioccolato fondente spezzettato, 200 g di burro a dadoni e 120g di zucchero. Fate fondere a fuoco bassissimo. mescolando fino ad amalgamare gli ingredienti. Togliere dal fuoco e unire 2 cucchiaini di essenza di vaniglia( se non la trovate usate una bustina di vanillina).
Unire 5 tuorli al composto uno alla volta, e poi 40 g di farina setacciata. Montate a neve gli albumi con 3 cucchiai di zucchero e una volta che sono ben fermi unirli al composto con una frusta.
Cuocere in forno a 160°C per 35 – 40 minuti e spolverare con cacao amaro.
Il risultato? Più o meno questo.