Ghiaccioli fai da te


Tre ricette all'insegna del naturale
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ESTATE finalmente !!!

Ci voleva una bella giornata di sole ancora meglio se per il solstizio d’estate … e con questo primo caldo viene subito voglia di nuove merende.

Vi proponiamo tre ricette per fare i ghiaccioli in casa che potranno diventare un’originale merenda per voi e i vostri bambini

e, perchè no, anche un simpatico lavoretto da fare insieme.

GHIACCIOLI DI YOGURT E FRUTTA FRESCA

Facilissimi e veloci possono sostituire in pieno una merenda per il contenuto di proteine e calcio, da provare anche con altri tipi di frutta.

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Frullate 2 pesche, 1 banana e 6 fragole. Mescolate la polpa di frutta con un vasetto di yogurt bianco intero da 125 gc on 2 cucchiaini di miele.

Versate negli stampini e congelate.

GHIACCIOLO ALLA FRAGOLA E LIMONATA

Dissetante, perfetto per sostituire bibite e succhi.

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Per lo strato alla limonata:

1 tazza e 1/3 di yogurt magro (naturale o alla vaniglia), ¼ di tazza di succo di limone fresco, 5 cucchiai di zucchero

Per lo strato alla fragola:

1 kg di fragole a pezzetti, ¼ di tazza di zucchero, 2 cucchiai di acqua, 1 cucchiaino di succo di limone, 1 tazza di yogurt bianco magro

Preparazione della limonata: scaldate il succo di limone insieme allo zucchero. Versate lo sciroppo con lo yogurt in un frullatore per ottenere un composto omogeneo. Riponete in frigorifero fino al momento di assemblare ghiaccioli.

Preparazione dello strato alle fragole: mettete le fragole, l’acqua e lo zucchero in una casseruola e fate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti fino a quando le fragole diventeranno morbide. Versate questo composto e il succo di limone nel frullatore e riducete ad una purea densa. Quando si sarà raffreddato aggiungete lo yogurt e continuate a frullare fino a quando i due ingredienti saranno bene miscelati.

A questo punto si possono inserire i due composti negli stampi secondo il proprio gusto: più strati alternati o due strati separati.

GHIACCIOLO AL LIME E ALBICOCCHE

Ricco di vitamina A, se vi piace provate ad aggiungere il ginger !

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Mettete 500G albicocche, un cucchiaio di succo di lime e 100 ml di acqua in un frullatore per ottenere una purea. Versate il composto negli stampi e metteteli nel congelatore per il tempo necessario.

La dritta di Familing:

Come stampi potete usare dei bicchieri di plastica o dei vasetti vuoti di yogurt..

ma se volete stupire vi consigliamo questi  stampini simpatici ed economici.

Dove? All’Ikea naturalmente

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