I vostri piccoli si trasformano in esigentissimi critici culinari al momento di sedersi a tavola?
Nemmeno Carlo Cracco in persona li convincerebbe a mangiare le verdure?
E come gestire il momento del pasto senza ricorrere a giochi acrobatici o ancor peggio tecnologici?
CON LA FANTASIA!
Abbiamo scovato un libro di ricette dedicato ai bambini che della fantasia ha fatto il suo pezzo forte.
“Pappe da Favola” di Carmela Cipriani: veneziana, amante della cucina ma soprattutto autrice di libri per bambini.
Ogni ricetta ( molto semplice, e veloce soprattutto) si abbina a una storia o una filastrocca dove i protagonisti sono dei simpatici personaggi che hanno a che fare con lo stare a tavola. Provate a raccontare L’avventura di Capitan Formaggio e vedrete l’effetto ! Ve ne dedichiamo una…personalmente molto autobiografica
Il fagiolino disordinato
Gigettino il fagiolino cerca invano il berrettino.
Dove mai l’avrà ficcato?
Fruga e smania tutto affannato
sarà dentro il suo armadietto o in cantuccio sotto il letto ?
Guarda sotto il cuscinetto
dietro un vaso nel giardinetto
sbuffa, cerca, i piedi pesta,
poi s’accorge che l’ha in testa!