Questa volta dobbiamo proprio dire grazie a Elisa, mitica cugina che mi dà sempre le dritte giuste…
Diciamolo, queste ultime domeniche il tempo non è stato il massimo e molti dei nostri programmi all’aperto devono ancora decollare. Tra zoo, giardini con scivoli di tutti i tipi ( tanto per rimettersi in pari) e giubbotti da mezza stagione noi abbiamo anche raccattato un bel 38.5 di febbre.
Però non ci arrendiamo e dopo una settimana di riposo forzato abbiamo in programma un Pic Nic come si deve, sperando che il tempo ci assista.
Se vi venisse voglia,
ecco 3 panini che vi faranno dire
ma come ho fatto a non pensarci prima ?!
Il procedimento ci sembra scontato, vi diamo solo alcune dritte per renderli perfetti per voi !
1. PANINO con SPINACI FRESCHI, PECORINO E BACON
Gli spinaci devono essere freschi e teneri, in tutti i supermercati li troverete già lavati nel reparto delle insalate
2. PANINO con CARPACCIO DI PESCE SPADA, POMPELMO E PISTACCHI
Il pompelmo è l’abbinamento ideale con lo spada ma voi o i vostri bambini non siete amanti del gusto un po’ aspro provate con l’arancia, le fettine dovranno essere sottilissime
3. PANINO con MOZZARELLA DI BUFALA, POMODORINI SECCHI E PROSCIUTTO ARROSTO
Volete una versione light?
Un pomodoro fresco andrà benissimo al posto di quelli secchi e invece del prosciutto arrosto andrà bene anche fesa di pollo o tacchino
Per restare in tema se avete voglia di studiare un menù completo non possiamo non suggerirvi questo libro della Guido Tommasi Editore, il top quando si parla di libri di cucina.