ESTATE finalmente !!! Ci voleva una bella giornata di sole ancora meglio se per il…
Il pongo è un grande classico e allora perchè non provare a farlo in casa in questi (si spera ultimi) giorni di quarantena ?
Ce lo insegna Carolina , educatrice in un asilo nido… sembra facile, noi ci proviamo!
INGREDIENTI
120g farina
20g sale
2/3 cucchiai di olio di semi
1 bicchiere di acqua tiepida
colorante alimentare o curcuma/paprika
formine per dolci o materiale di recupero
PROCEDIMENTO
In un recipiente mettiamo la farina e il sale e mescoliamo,
dopodichè aggiungiamo l ‘olio di semi e l’acqua tiepida poco per volta.
L’impasto dovrà risultare omogeneo compatto e morbido ( ma non troppo!).
Infine aggiungiamo il nostro colorante alimentare, basterà qualche goccia, e il nostro pongo sarà pronto!
A questo punto non ci resta che giocare o con le formine o con qualsiasi altro oggetto come tappo piccole scatoline .
Per conservare il pongo basterà riporlo dentro un sacchetto trasparente e lasciarlo in frigorifero.