Raz Mataz, Pudding e ricette per bambini


L'uovo barzotto
Pudding
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raz

Pudding Take Away

“L’odore del dolce che riempie la cucina e ti spiega quanto manca”

Lo dice Samu del Raz, che secondo me fa dei dolci buonissimi, da pasticceria.

Samuele ha  pensato per Familing una ricetta che ha messo anche nel suo blog, divertente, “ruffiano e con musica Dandy”, come si legge nelle righe de L’UOVO BARZOTTO…… se volete rubare qualche ricetta e scoprire la passione che sta dietro all’accoglienza e alla famil(ing)iarità dell’Enoteca RAZ MATAZ, potete darci un occhio, se volete un assaggio invece non dovrete far altro che prenotare  (0574 448619 Piazza Mercatale 110, Prato) e gustarvi la cena.

Felafel di baccalà

Felafel di baccalà

Al Raz Mataz di Massimo e Samuele si cena viziati e coccolati, sentendosi a casa, accolti e seguiti con ospitalità e professionalità nella scelta dei vini e cura nella presentazione dei piatti.

 Di sottofondo, e non guasta mai, ottima musica

(anche in bagno!)…

 

Ecco la ricetta: parliamo di PUDDING, di susine e di rosmarino, vi diamo tutte le istruzioni a patto che voi li facciate insieme ai bambini.

“In poche parole un pasticcio di susine: facile e divertente se fatto cantando, banale per chi si prende troppo sul serio.

Per 8 pirottini…

- 8 susine nere
– 120 grammi di zucchero semolato (più fine possibile)
– gli aghi di un rametto di rosmarino tritati!
– 16 pirottini di carta (2 per ogni dolcetto)
– 130 grammi di burro ammorbidito
– 100 grammi di farina (setacciata)
– 2 uova sbattute
– 1,5 dl di latte
– quanto basta di 1 panino al latte (pan briosciato) sbriciolato
– zucchero a velo
– un pizzico di sale

Una volta lavate le susine, si tagliano a metà e si toglie il nocciolo. Adesso si taglia di nuovo ogni metà in tre spicchi ciascuna. Si cospargono con un po di zucchero e si lasciano da parte.
Intanto si imburrano con un pennellino i pirottini (messi a due a due uno dentro l’altro) e poi si cosparge il fondo e le pareti imburrate con il panino al latte sbriciolato.

In un pentolino fate sciogliere appena appena il burro restante e una volta pronto metteteci, mescolando bene, la farina setacciata, le uova sbattute, lo zucchero, il rosmarino tritato, il latte e il pizzico di sale.

Mettete adesso le susine “inzaccherate” di zucchero 4, 5 spicchi per pirottino in maniera casuale (tenetene da parte 1 ogni dolcetto, la metteremo alla fine). Versateci dentro l’impasto facendo attenzione a non mandarlo di fuori, riempitelo fino 3/4.
Infine metteteci lo spicchio di susina tenuta da parte in modo che si inzuppi nel “pasticcio” ma che rimanga una buona parte fuori.
Placca da forno e infornate per circa 30 minuti a 180 gradi.
Togliere, lasciare raffreddare su una griglia e infine, prima di servire spolverare di abbondante zucchero a velo!!!
Per regalare ai nonni e ai genitori il fiocco intorno sarebbe obbligatorio!!!

Buon lavoro bambini, ora potete smettere di cantare e mangiatevi il vostro dolce!!!

Samuele”

 

RICAPITOLANDO:

1. VISITATE IL LORO BLOG

2. METTETEVI IN CUCINA SPERIMENTANDO I PUDDING

3. PRENOTATEVI UNA BELLA CENA AL RAZ MATAZ (RAZ PER GLI AMICI)

 

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APPLEPIE

.fidatevi di Familing. (e di tripadvisor!)

Lasciateci i vostri commenti e se prenotate fatelo a nome nostro ;) !

 

 

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