Ok, la verità è che stavamo cercando un sito per avere qualche spunto per i…
Carnevale è tempo di
CENCI
Bugie
Galani
Frappe
Per noi sono i CENCI rigorosamente fritti in olio
La ricetta ce l’ha data la nonna Pola, una nonna che diversamente da tante nonne, per varie vicissitudini della vita, ha iniziato a cucinare e ad appassionarsi di cucina un po’ in la’ con gli anni, ma da allora chi la ferma più? A noi ha davvero insegnato tante ricette! Questa è una delle più riuscite!
L’abbiamo provata a fare a casa con i nostri bambini! Un successo assicurato. E’ facilissimo e divertentissimo!
Vi consigliamo di fare mezza dose perché se li fate fini (noi li preferiamo così) ne vengono tantissimi!
Ingredienti:
FARINA: 500 g
BURRO: 50 g
ZUCCHERO: 100 g
1 UOVO INTERO E 2 TUORLI
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
1 CUCCHIAIO DI RUM
1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
BUCCIA DI ARANCIA GRATTATA
1 PIZZICO DI SALE
Procedimento:
Sciogliere lo zucchero e il sale nel vino e Rum.
Fondere il burro
Impastare tutti gli ingredienti insieme. (Noi siamo moderne…. abbiamo usato la planetaria)
Far riposare l’impasto in frigorifero per un’ora.
Passare l’impasto nella macchina per la pasta fino allo spessore desiderato.
Tagliare la pasta a rombi o in altre forme. Friggere in abbondante olio ben caldo.
Quando sono freddi cospargere di zucchero a velo!