C'è poco da dire. Se state cercando dei laboratori per bambini, noi vi consigliamo Le…
Madirò si trova a Nanoro, un villaggio rurale in Burkina Faso.
Di ritorno da un periodo di lavoro volontario due dottoresse dell’Ospedale Meyer di Firenze danno vita a un sogno frutto della loro volontà e determinazione, che in pochi anni diventa una realtà ospedaliera dedicata ai bambini del luogo.
La completa assenza di cure per i pazienti pediatrici e la reale emergenza sanitaria fanno nascere l’esigenza di creare competenze, di formare personale locale e creare delle strutture che possano poi essere gestite in autonomia.
Ci parla di Madirò la Dr.ssa Elena Banci, dietista e libera professionista presso il Meyer più volte protagonista di questa realtà, che ha seguito in modo particolare il progetto sulle farine prendendosi cura dei bambini malnutriti.
PROGETTO FARINE
In cosa consiste ?
Il progetto consiste nella produzione di una farina arricchita, prodotta partendo da ingredienti locali.
Questa farina, grazie al mix di giusti ingredienti in particolari proporzioni, con aggiunta di vitamine e minerali è nutrizionalmente corretta sia per bambini che iniziano lo svezzamento sia per bambini più grandi che lottano contro la malnutrizione.
Qual’è la sua composizione nutrizionale?
Il MIGLIO rappresenta la fonte di carboidrati, la SOJA garantisce apporto di proteine e gli ARACHIDI che forniscono grassi sono i componenti principali. In aggiunta sale, zucchero, sali minerali e vitamine.
Le mamme partecipano al progetto?
Il progetto prevede un coinvolgimento attivo delle madri dei bambini malnutriti attraverso attività di educazione igienico-sanitaria e alimentare.
Viene infatti insegnata alle madri l’importanza che i diversi alimenti hanno e come combinarli secondo le abitudini culinarie locali al fine prevenire la malnutrizione
Chiunque può dare un aiuto a Madirò, anche con un semplice contributo!
IBAN: IT03 O050 1802 8000 0000 0122 426
Intestato a: Madirò – Medici per lo sviluppo
Causale: Donazione generica