Un PANETTONE facile facile da fare con i bambini


Ricette di Natale
cucinare bambini
ShareTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Facebook

Un pò lunga forse, ma del resto nelle vacanze il tempo non manca !

Panettone

Sbriciolare un cubetto di lievito di birra e scioglierlo in 3 cucchiai acqua tiepida.

Versare 280g di farina e mezzo cucchiaino di sale in una ciotola. Aggiungere il lievito, 70g zucchero e 2 uova intere sbattute.

Mescolare vigorosamente e far lievitare l ‘impasto coperto da un canovaccio per 1 ora nel forno.

Aggiungere 70g di farina, 170g di burro fuso e impastare per diversi minuti.

Coprire con un telo umido e far riposare per 2 ore.

Schiacciare la pasta con un pugno e far riposare per 1 ora

Schiacciare di nuovo e aggiungere 2 tuorli, 85g di uvetta e 60g di canditi o frutta secca.

Mettete l’impasto in uno stampo con bordi alti, meglio se di quelli appositi per i panettoni e cuocere in forno statico per 50 minuti a 180° C.

panettone 2

Abbiamo fatto anche una piccola ricerca sullo STAMPO PER IL PANETTONE

date un’occhiata qui, come sempre Amazon ci è stato di grande aiuto!

 

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *