Che settembre senza l’uva?


Direttamente dal ricettario della nonna
schiacciata uva
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Già è dura riprendere il via…

vediamo di consolarci con qualcosa di dolce perfetto per impegnare il tempo libero

in questi ultimi fine settimana di (speriamo) estate.

Una  RICETTA della NONNA e QUALCHE IDEA sul frutto più dolce dell’anno

(e pensare che da piccola nemmeno la volevo assaggiare)

schiacciata uva

SCHIACCIATA CON L’UVA

500 g di farina, 1 cucchiaino scarso di sale, 2 cucchiaini di zucchero, 1 bicchiere di acqua tiepida, 1 bustina di lievito Mastrofornaio, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, uva nera

Unire il lievito alla farina, aggiungere sale  e olio. Infine versare l’acqua a poco a poco e mescolare bene. Impastare e far riposare l’impasto coperto da un asciughino per un’oretta scarsa. Dividere l’impasto in due parti, e stenderlo con l’aiuto di un mattarello. Coprire il primo strato con l’uva e cospargere con lo zucchero. Chiudere con il secondo strato di impasto e di nuovo mettere sopra uva e zucchero. Versare un filo d’olio e cuocere per 45 – 50 ‘ a 180°C.

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CENTRIFUGATO DI UVA, MELA E MELAGRANA

Ricchissimo di polifenoli e vitamina C, questo centrifugato ci accompagna verso l’autunno aiutandoci a depurarci dopo gli stravizi delle vacanze  .Ma non solo: Cosa contiene l’uva che altri frutti non hanno?

Il RESVERATROLO, potentissimo antiossidante utile nella prevenzione dei tumori e per rallentare l’invecchiamento cellulare.

N.B. si trova solo nella buccia dell’uva nera !

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