Pochi giorni a Pasqua e tante, a volte troppe, uova di cioccolata a disposizione. Come sopravvivere…
Ne abbiamo tantissima e di tutti i tipi:
al latte, fondente, con le nocciole e Kinder ovviamente.
Come fare se dopo Pasqua siamo invasi dalla cioccolata e rischiamo di fare continui spuntini?
Regola n.1
CONGELARE
Incredibile ma vero il cioccolato può essere tranquillamente conservato in freezer in comode monoporzione:
mantiene l’inconfondibile sapore e consistenza .
Regola n.2
FARE UNA TORTA
Noi ve ne consigliamo due…
rigorosamente prese dal ricettario della nonna.
Ma se volete fare sul serio vi consigliamo questi blog esperti per davvero in cioccolato e dintorni !
NOTE DI CIOCCOLATO
PROFUMO DI CANNELLA E CIOCCOLATO
PANE DOLCE AL CIOCCOLATO
TORTA AL CIOCCOLATO PER LA COLAZIONE
Abbiamo scelto questa perchè fare una torta (buona!) al cioccolato con meno di 100g di burro è dura.
Procedimento semplice e veloce. Impossibile sbagliare.
250g cioccolato fondente
100g burro
100g latte
200g zucchero
150g farina
4 uova
1 bustina di lievito vanigliato
Fondere in un pentolino cioccolato, burro , latte e zucchero.
Quando il composto è freddo aggiungere le uova sbattute, la farina setacciata con il lievito.
Cuocere a 180°C per 30 minuti
TORTA MORBIDISSIMA PER LASCIARE TUTTI DI STUCCO
200g cioccolato fondente
200g burro
due cucchiaini di farina
170g zucchero
4 uova
un pizzico di vanillina
Fate sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato a pezzetti. Montare i tuorli con lo zucchero e unirli con il cioccolato sciolto, aggiungere la farina setacciata con la vanillina e gli albumi montati a nve. Cuocere a bagnomaria in forno a 180°C per 40 minuti .
Far riposare in frigo almeno due ore