Sommersi dal cioccolato? Anche noi!


Torte per tutti i gusti
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Ne abbiamo tantissima e di tutti i tipi:

al latte, fondente, con le nocciole e Kinder ovviamente.

Come fare se dopo Pasqua siamo invasi dalla cioccolata e rischiamo di fare continui spuntini?

Regola n.1

CONGELARE

Incredibile ma vero il cioccolato può essere tranquillamente conservato in freezer in comode monoporzione:

mantiene l’inconfondibile sapore e consistenza .

Regola n.2

FARE UNA TORTA

Noi  ve ne consigliamo due…

 rigorosamente prese dal ricettario della nonna.

Ma se volete fare sul serio vi consigliamo questi blog esperti per davvero in cioccolato e dintorni !

NOTE DI CIOCCOLATO note ciocc

PROFUMO DI CANNELLA E CIOCCOLATO profumocannella

PANE DOLCE AL CIOCCOLATO panedolceciocc

TORTA AL CIOCCOLATO PER LA COLAZIONE

Abbiamo scelto questa perchè fare una torta (buona!) al cioccolato con meno di 100g di burro è dura.

Procedimento semplice e veloce. Impossibile sbagliare.

250g cioccolato fondente

100g burro

100g latte

200g zucchero

150g farina

4 uova

1 bustina di lievito vanigliato

Fondere in un pentolino cioccolato, burro , latte e zucchero.

Quando il composto è freddo aggiungere le uova sbattute, la farina setacciata con il lievito.

Cuocere a 180°C per 30 minuti

CIOCCOLATO COLAZIONE

TORTA MORBIDISSIMA PER LASCIARE TUTTI DI STUCCO

200g cioccolato fondente

200g burro

due cucchiaini di farina

170g zucchero

4 uova

un pizzico di vanillina

Fate sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato a pezzetti. Montare i tuorli con lo zucchero e unirli con il cioccolato sciolto, aggiungere la farina setacciata con la vanillina e gli albumi montati a nve. Cuocere a bagnomaria in forno a 180°C per 40 minuti .

Far riposare in frigo almeno due ore

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