Questa volta dobbiamo proprio dire grazie a Elisa, mitica cugina che mi dà sempre le dritte giuste…
Via del Parione 19/r MARIANO
UN PANINO E UN BICCHIERE DI VINO: LA FELICITA’… NON SIAMO CERTO I PRIMI A DIRLO.
Sarà che ci ho fatto l’Università in via del Parione, (e molti pranzi!!!) sarà che preferisco di gran lunga lo street food ad un ristorante, quando il desiderio è quello di godersi una città, sarà che mi piace scoprire situazioni accoglienti come questa conosciute e apprezzate ma non assaltate dai turisti.
LO STREET FOOD è orami diventato una vera eccellenza gastronomica, e Firenze è davvero ricca di angoli del genere.
MARIANO è una buca piena di golosità: combinazioni del tipo lingua salmistrata, cetriolini o spinaci/cicoria e senape; arista o tacchino con carciofi e crema di tartufo bianco; pollo in galantina e carciofini di Cupello; roastbeef, spinaci e senape, oltre ai tipici affettati toscani come la culaccia, la sbriciolona e vari prosciutti.