Pasqua passata, uova rimaste.


Barrette home made: Cioccolato e Quinoa
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Pasqua passata, uova rimaste.

ciocco

Che fare con tutto il cioccolato (2 uova fondenti e 1 al latte) avanzato?

Complice una febbre alta che ha fermato la mia golosità,  molta della cioccolata è ancora in attesa di essere gustata. Ho cercato in internet varie ricette, quella che mi ha convinto l’ho trovata su  questo sito Polvere di Vaniglia, da cui ho preso in prestito anche le foto delle barrette, perché le mie sono ancora in forno!

Ingredienti per 6-8 barrette:

  • 100 gr di noci miste
  • 8 cucchiai di fiocchi di quinoa
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero ( sempre in frigo per i pancake!)
  • 20-30 gr di cioccolato fondente 8 ( io ho esagerato un pò con le dosi complice la mia golosità..)
  • Polvere di vaniglia ( ho fatto senza purtroppo…)

Procedimento

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  • Il cioccolato va tagliato in piccoli pezzetti (fatene pure una quantità maggiore al necessario: una parte finirà per essere assaggiata prima di essere messa nell’impasto!)
  • Utilizzando un frullatore, frullare bene le noci  fino ad ottenere una pasta omogenea e appiccicosa.
  • In una ciotola  dobbiamo unire la pasta di noci, lo sciroppo d’acero, i fiocchi di quinoa, la polvere di vaniglia e impastare bene tutto.
  • Infine dobbiamo aggiungere le gocce di cioccolato.
  • Stendiamo l’impasto su una teglia ricoperta da carta da forno, in modo da formare un rettangolo abbastanza definito.
  • Utilizzando un coltello affilato, tagliamo l’impasto in modo da formare delle strisce.
  • Facciamo cuocere in forno a 160°C per circa 30 minuti, o fino a quando le barrette sono belle dorate.

Barrette home made

Sicuramente questa ricetta non basterà a smaltire tutto il cioccolato, ma intanto è un modo sano e divertente (e veloce) di mettere in funzione il forno, e cominciare a fare un pò di snack per i prossimi giorni di ripresa!

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